• Cóctel

    Entre tanto ginebra y vodka, los amantes del ron también tienen su hueco en el bar. Para variar un poco, esta vez te proponemos el más clásico de los cubatas: el Cuba Libre con ron Santa Teresa.

    Ingredientes

    – Ron Santa Teresa Gran Reserva
    – Coca-Cola
    – Naranja
    – Hielos

    Elaboración

    Es muy sencillo preparar este combinado. Primero, enfriamos la copa con los hielos y le aplicamos hielo seco para que no se derritan demasiado rápido. A continuación, vertemos 5cl de ron directamente sobre los hielos y añadimos la Coca-Cola. Sea normal o light, eso es una cuestión de gusta, ¿no te parece? 😉 Y para darle un toque afrutado, añadimos una rodaja de naranja que hemos ligeramente exprimido en la bebida y corteza para añadir un poco de amargor al combinado. Y, voilà!

    Ron añejo Santa Teresa

    Desde 1955, la Hacienda Santa Teresa, en Venezuela, se dedica a la elaboración del ron que envejece en barricas de roble blanco americano y de la región francesa del Limousin. Este proceso tarda más de 25 años, lo que ofrece a este ron un sabor afrutado y maduro, que recuerda la caña de azúcar.

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